Рабочие органы

Режущий агрегат жатки зерноуборочного комбайна скашивает стебли, а мотовило кладет стебли на платформу жатки. Двусторонний шнековый транспортёр направляет их к центру платформы, к пальчиковому механизму, направляющему колосья к наклонному транспортёру, перемещая их в приёмную камеру молотилки; после этого приёмный битер одинаковыми порциями подаёт колосья в молотильный аппарат. крутящийся барабан вместе с подбарабаньем обмолачивает хлеб.

Главная часть намолоченного зерна и небольшие примеси сыплются сквозь решетку подбарабанья на транспортную доску. Барабан выкидывает солому с не обмолоченным зерном на прутковую сетку. Пальцы отбойного битера выкидывают солому на сетчастый соломотряс, разделяющий хорошее зерно и ненужные  примеси. Солома идет в камеру копнителя, по мере загрузки комбайнер особым механизмом открывает днище и копна падает на землю.

Транспортная лента подаёт смешанное зерно на верхнее решето для очистки. Вентилятор надувает под сетки очистки поток воздуха. Верхняя сетка очистки отделяет большие и маленькие примеси, они воздушной струей направляются в камеру копнителя. Зерно проваливается вниз на сетку очистки, отделяя ненужные примеси. Чистое зерно по наклонной доске подается в кожух шнекового транспортёра, он же подаёт его в бункер.


 










Наши координаты:

т. +7(0742)77-74-64

Яндекс.Погода